学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
http://glx.ncist.edu.cn/index.html
首页 >> 通知公告
关于2018-2019学年第二学期网络通识选修课选课的通知

发布日期:2019-02-23 字号:[ ]


各教学单位:
    为了深化教学改革,丰富我校课程教学资源,拓展学生的知识视野,构建全面的知识结构,延展学业修读的有效时间,学校继续开通网络通识课程。为确保学生能在规定时间内选好课程,自主安排好时间,完成网络在线学习,现将相关事宜通知如下:
    一、网络通识选修课的学习要求
    本学期网络通识选修课面向所有在校本科生开放。每学期每人限选三门课,2015级和2016级学生毕业审核时最多8学分可计入通识选修课学分,2017级和2018级毕业审核时最多4学分可计入通识选修课学分。
    本学期网络通识选修课通过两种网络平台进行学习,包括尔雅通识课(113门)和智慧树通识课(5门)。
    二、网络通识选修课的选课方式
    网络通识选修课程将于2018-2019学年第二学期第一周周三08:30至第二周周二08:30(2月27日――3月5日)进行选课。在此期间学生可登录教务处主页http://jwc.ncist.edu.cn/点击尔雅通识课按纽或智慧树通识课进入链接,自由决定是否修读和修读哪门网络通识课程。
初次登陆的学生用户名为学号,密码默认为123456(请登陆后及时修改);上学期已选过网络课程的学生,用户名为学号,密码为学生已修改的密码(密码若遗忘,请咨询在线客服)。
学生用自己的用户名和密码登录、选课并学习,教务处将监控学生的学习进度,学生修读完所有学时后方可参加网上考试,最后成绩将记录在成绩单上。
    三、网络通识课学习模式
    1.学习方式
    采用网络学习的方式。每位选修通识课程的学生凭账号和初始密码登陆,进行听课、做作业、参加考试、参与互动讨论论坛、提问等项目。
    2.学习时间、地点
    学习时间为2019年3月11日――2019年5月11日。学习期间内,学生可以利用手机或平板电脑,随时随地进行学习。
    App安装成功后选择“华北科技学院”利用学号和密码进行登录(学号和密码同PC端一致,默认密码为123456)。
    为了保证学习效果,尽量避免在晚上网络高峰时段进行学习。
    3.学习计划(进度管理)
    个人首页展示所有个人相关信息,包括学习进度,作业情况以及考试公告等内容,需实时关注自己的学习情况。
    4.学习内容
    点击所选相应课程进行课程学习,按照学习计划观看课程视频,阅读相关参考书目,观看相关讲座视频,并根据学习内容进行提问以及讨论。特别提醒:在观看视频课程时,请注意不能快进;前面一集看完后面才能解锁,不能跳集观看;最小化窗口之后视频课程将暂停播放;长时间不在电脑前也将不计为学习时间。
    5.作业考试
    根据个人首页提醒按时完成作业;
    本学期考试时间暂定为5月13日至5月20日,请学生按时参加线上考试。不在规定时间考试,将无补考机会,学生需在下学期重新选课、学习、考试。
    四、考核方法与学分认定
    学生可以在 “考核标准”中查看所选课程的考核指标。
    1.考核方法
    考核内容包括如下四部分:
    ①观看课程视频:占总成绩40%
    ②完成平时作业:占总成绩30%
    ③期末考试成绩:占总成绩30%
    2.学分认定
    根据上述考核方法核定并最终得到教务处确认的综合成绩达到60分以上者,可以认定相应学分;最后核定综合成绩未达到60分者,不能获得相应学分,需要重新修读或者选择其他课程修读。
    五、详细操作
    详细操作方法请看附件《尔雅通识课使用手册》或《智慧树通识课使用手册》,如有问题,请在网上点击在线客服咨询。


   

 

                                                             教务处     
                                                           2019年1月10日




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077