学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
http://glx.ncist.edu.cn/index.html
首页 >> 最新新闻
学院召开“金课”建设动员会

发布日期:2019-09-03 字号:[ ]


       为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话及教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,打造一流课程,加快内涵建设,提升办学层次,9月2日下午,管理学院在30906召开“金课”建设动员会。会议由管理学院党委书记董波主持,管理学院全体教师参加了会议。

会上,管理学院副院长燕波涛做了专题动员报告,就为什么建“金课”、什么是“金课”、“金课”怎么建及“金课”建设的几个问题等方面进行了详细解读。并从国家层面及学校层面诠释了加强“金课”建设、提高人才培养质量的深刻背景、现实价值和长远意义,指出无论是从大我出发还是从小我出发都要从最基本的课堂开始,重构课程,打造精品,打造一流课程。课程是人才培养的核心要素,是“立德树人成效”这一人才培养根本标准的具体化、操作化和目标化,是体现“以学生发展为中心”理念的“最后一公里”,也是当前中国大学带有普遍意义的短板、瓶颈和关键所在。

习近平总书记说评价学校好与坏的根本标准是立德树人的成效,而课程正是落实“立德树人”根本任务的具体化、操作化和目标化。管理学院将以打造“金课”活动为载体,加强师德师风建设,狠抓课堂教学,努力构建精品课程体系,不断提高人才培养质量。




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077