学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
http://glx.ncist.edu.cn/index.html
首页 >> 最新新闻
管理学院开启2019级新生第一课

发布日期:2019-09-06 字号:[ ]


      9月5日上午,管理学院党委书记董波老师,在校礼堂开启了以“如何上好大学”为主题的新生第一课。管理学院学生管理科科长、学生辅导员及2019级全体新生参与了这不同寻常的第一课。

课上,董书记介绍了学校及学院的发展历程、管理学院的文化理念,并就四年大学干什么,如何做个管理人,管理人如何做事及入党启蒙教育等方面进行了详细解读。董书记说,管理学院的使命是“传授知识,培养能力,提高素质,提升觉悟”。就这四方面而言,能力比知识重要,素质比能力重要,觉悟比素质重要。没有知识不行,只有知识不会用也不行。仅有能力也不够,要会正确运用这些能力,这就是素质。一个高素质的人,就象一块璞玉,一块上等的材料,无论用来做什么,都会非常出色。而一个有很高觉悟的人是个自我实现型人。管理学院的院训是“德以为人,勤以立业”。管理学院的学生,无论哪一个专业,将来都可以称之为职业经理人,是一个管理者。在中国被称为商人。而为商必先为人。商人要求必须要有良好德行。现代商人必讲诚信,否则就根本无法在商界立足。勤是为商的又一要求。管理人才是T型人才,宽广的知识、能力如何形成,就是在“勤奋”读书。

最后,董书记希望同学们“敏于思,厉于行”,做一个积极向上的、阳光的,充满正能量的人;希望同学们珍惜大学时光,坚定理想信念,勤奋读书,勇于实践,在努力与奋斗中找到自己的人生坐标, 实现人生价值,早日成为无愧于人生,无愧于父母,无愧于社会的栋梁之才。

 




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077