学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
首页 >> 最新新闻
疫情大考 彰显党的核心地位;服务应急 推动经管学院发展——贯彻训词精神专题党课

发布日期:2020-10-22 字号:[ ]


为学习贯彻训词精神,10月22日下午,经济管理学院党委书记董波为本院全体师生党员奉上了一堂“疫情大考  彰显党的核心地位;服务应急  推动经管学院发展”专题教育党课。

董波书记从疫情防控阻击战看党的领导的制度优势,加强经济管理学院党的建设,面向应急管理事业,实现学院转型升级发展等三个方面详细阐述了学习贯彻习近平总书记训词精神的深刻内涵、奋斗目标、重点措施及新的使命。董波书记说,面对新冠肺炎疫情这场大战大考,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,疫情防控阻击战取得重大战略成果,国民经济运行持续复苏,充分彰显了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,生动印证了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。习近平总书记在抗疫授勋大会上指出:在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

董波书记指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。锻造新时代党的领导力要以提升政治领导力为灵魂,以提升领导干部的领导力为基础,以人民群众对党的拥护、支持和追随状况为标尺。学院党委通过抓班子、带党建,抓队伍、促党建,抓特色、创党建,抓业务、强党建“四抓工作法”加强党的建设;通过面向应急管理事业,明确管理学院转型升级的目标定位,加强应急管理学科理论研究、应急管理学科基地建设及应急管理类课程建设,促进成果转化等,从而实现学院转型升级发展的目标。 




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077