学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
首页 >> 最新新闻
向英雄致敬,做时代先锋——学院党委组织学习习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话精神

发布日期:2020-10-26 字号:[ ]


10月26日下午,经济管理学院党委组织全体老师学习“习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话”精神。习近平强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

习近平指出,青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。让我们一起为他们点赞。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“天行健,君子以自强不息。”一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐!

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”通过学习,全体教师深受感动,他们表示,认同英雄模范,就是认同正确的价值观;追随英雄模范,就是追随真善美;颂扬英雄模范,就是颂扬正能量。无论时代怎样变化,英雄模范始终是我们内心的坚守、追随的榜样、讴歌的对象。铭记他们、致敬他们,就是赓续生生不息的民族精神。




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077