学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
首页 >> 最新新闻
我院学生在第16届全国大学生沙盘模拟经营大赛中喜获佳绩

发布日期:2020-11-02 字号:[ ]


2020年10月30号,由中国商业联合会主办,河北省教育厅指导,河北省高等教育学会实验室工作分会协办,衡水学院承办,新道公司提供技术支持的第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河北总决赛圆满落幕。

本次比赛分A、B两组,A组21支队伍,B组20支队伍,全省共41支队伍、250余名师生参与比赛。本次大赛我校派出了2支队伍,他们在经管学院领导和实验室老师提供的各种帮助下,在社团指导教师赵恩超的专业指导下,A组取得了第四名,B组取得了第六名,分别获得河北省二等奖的好成绩。

2020年,由于疫情的影响,原定于5月份的比赛推迟到10月份举办,比赛形式也是采取的网络赛方式。参加比赛的选手是2019年底在我校进行全校比赛时,根据最好的成绩选出的全校选手,参加比赛的学生从今年上半年就开始进行了训练,由于上半年居家线上练习,参赛选手一边上着网课,一边在周六日的时候参加集训,寻找各种机会在网上打比赛,以赛促练。

本学期开学伊始,他们就制定了每周的训练计划,参赛队员从上学期的线上交流到本学期的面对面训练,从陌生到熟悉再到彼此之间的默契。训练时间的拉长虽然偶尔让参赛队员变得疲惫,但是在日常训练和比赛中积累了不少的经验和教训。正式比赛的时候,所有参赛选手都严阵以待,认真操作,尽可能减少各种失误。

30号比赛当天,选手们早上7点钟就来到了比赛教室,进行各种准备工作,调试设备,测试网络,进入会议。比赛大致进行了上午3个小时、下午3个小时的紧张激烈的角逐对抗,选手们还利用中午休息时间,分析自身比赛的情况及各自赛区对手的情况,制定对策,投入战斗。

教育的规律表明,所有对学生产生深远影响的重要事件,有80%是发生在课堂以外的,这样的比赛过程对学生团队协作能力的提升、学习能力的提升、耐力的磨练、创新思维的提升无疑帮助巨大。这样的比赛不仅丰富了学生课堂以外的学习生活,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的,而且促进了我校的宣传,提高了学校的知名度和美誉度。预祝来年的比赛中,我校的学生再创佳绩!




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077