学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
首页 >> 最新新闻
召开2021届毕业生就业工作动员会

发布日期:2020-11-09 字号:[ ]


为进一步做好毕业生高质量就业指导工作,11月9日下午,经济管理学院组织全体教职工在30906召开2021届毕业生就业工作动员会,会议由学院党委书记董波主持,特邀学校招生就业处的张瑞瑞老师为大家从当前就业形势和就业政策,以及如何做好后疫情时代的大学生就业工作做了详细解读。

张瑞瑞老师从国家教育部、河北省政府、学校对就业工作的重视程度和要求;就业情况对学校的影响,对各教学单位及专业的影响;其他兄弟院校就业率情况及经验做法;以及提前谋划,做好2021届毕业生就业工作等四个方面强调了就业工作是个政治工程,是重大政治任务,必须从落实“两个维护”的高度,抓好就业工作。就业工作也是个良心工程,要本着对学生负责、对家庭负责,对学校的前途未来负责的态度,增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感。

近几年从国家到地方政府再到学校,对毕业生就业工作的重视程度越来越高,尤其是今年疫情爆发以后,党中央国务院在领导抗疫情的同时,高度重视并多次强调稳就业,把就业摆在了“六稳”“六保”工作之首,仅上半年教育部、人社部等各部委相继出台促进2020届毕业生就业的通知文件就有8个。由此可见,2020届毕业生就业工作仍然不能画上句号,针对2021届毕业生,学院应该提前做好准备,对疫情有一个预判,现在就开始着手指导毕业生积极找工作,尽快签约并收集就业材料,以免造成被动局面。一个学校的就业情况将对高校产生很多方面的影响,我们学校目前正在申请申硕,如果就业率不达标,也将对申硕产生很大的影响。包括学校的排名、报考率等等,都会受学校毕业生就业情况尤其是就业率的影响。对于咱们学院来说,如果报考率低,学生人数减少,也将会对老师们有一定的影响。希望老师们多跑多动,学生就多一份幸运选择。就像11月2日河北省电视电话会议要求的一样,如果我们每位老师能有针对性的给毕业生提供至少3个就业岗位,相信我们毕业生的就业质量将会有很大的提升,就业率也将会有更高的提升。

学院党政班子时刻关注毕业生就业促进工作。多次召开就业推进会,动员系室主任及全体老师利用实习机会,加强校企合作,推荐就业岗位,在底数清、渠道通、形式活、指导准、落地实等方面下功夫,切实提高就业工作实效,努力实现学院毕业生更高质量和更充分就业。




打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077