学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
首页 >> 最新新闻
学习十九届五中全会精神专题党课

发布日期:2020-12-23 字号:[ ]


为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,激励教职员工勇于担当、砥砺前行,12月21日,经济管理学院党委书记董波为全体师生党员讲授题为《贯彻新发展理念 推动高质量发展》的专题党课。党课围绕十九届五中全会召开的历史背景与重大意义、主要内容与几个重点问题、“十四五”学校发展带来的机遇与挑战及经济管理学院发展目标等四个方面展开。

董波书记在结合学习十九届五中全会精神的收获和心得以及学校发展面临的机遇和挑战后强调,党的十九届五中全会指出,我国已转向高质量发展阶段,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,要办好发展和安全两件大事。《建议》中还特别提出:要完善国家应急管理体系,加强应急物资保障体系建设,发展巨灾保险,提高防灾、减灾、抗灾、救灾能力。黄明书记在研究国家“十四五“应急体系规划专题党委会上要求:要深入研究重大工程项目,着眼夯实应急管理事业发展基础,在破解人才支撑、科技支撑等难题上继续下功夫,以重点工程项目带动全面提升防范化解重大安全风险的能力和水平,推进应急管理体系和能力现代化。为支持学院转型发展,应急管理部决定,将组建应急管理大学纳入部直属事业单位改革统筹推进;纳入应急部“十四五”规划重点工程;纳入国家应急体系现代化建设整体规划。国务院批复,同意筹建应急管理大学。11月27日,应急管理部与河北省政府签订共建华北科技学院的协定,为建设应急管理大学提供土地等支持。学院将建设成为“国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学”。

董波书记指出,经济管理学院将以此为契机,面向国家应急管理事业,优先发展公共管理学科,重点发展管理科学与工程学科,巩固发展工商管理学科和应用经济学科,逐步向应急特色鲜明的经济管理学院转型。到2025年,转型为应急特色鲜明的经济管理学院;到2030年,建成学科结构合理、设施条件齐备、应急特色鲜明的经济管理学院;到2035年,建成办学层次完整、整体水平较高、应急特色鲜明的经济管理科学院。

党课最后,董书记号召全体党员要将十九届五中全会精神转化为担当实干的强大动力,在危机中育先机,于变局中开新局,为实现应急管理大学和学院发展目标双胜利贡献更多力量。





打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077