学校首页 主页  | 公众号:glxy2013
首页 >> 通知公告
关于做好三河市人大换届选举华北科技学院选区选民登记工作的通知

发布日期:2021-05-17 字号:[ ]


全院师生员工

为配合三河市迎宾北路街道工作委员会关于三河市人大换届选举工作,现就华北科技学院选区选民登记工作有关事项通知如下:

一、基本原则

1.选民登记按选区进行。

2.经登记确认的选民资格长期有效。

3.每一选民只能在一个选区内进行登记。

4.年满十八周岁的选民才能登记。

5.依法登记的选民按选区发布公告。

二、选民范围

选民登记人员范围涵盖我校全体教职员工(包括合同制人员和临时工等)、离退休人员、18周岁及以上(2003610日以前出生)的在校学生(不包括大四学生)等。

三、登记步骤

1.划分登记单位。院党政办认真组织本单位符合条件人员有序开展选民登记工作。

2.摸清选民底数。主要确认应予登记、准予登记、不予登记、暂缓登记和不列入选民名单人员。

1)应予登记人员:年满18周岁(2003610日以前出生)的中华人民共和国公民。

2)准予登记人员:被判处有期徒刑、拘役、管制而没有附加剥夺政治权利的;被羁押、正在受侦查、起诉、审判,人民检察院或人民法院没有决定停止行使选举权利的;正在取保候审或被监视居住的;正在被劳动教养的;正在受拘留处罚的。

3)不予登记人员:依法被剥夺政治权利的;因危害国家安全的各种刑事犯罪被判刑并附加剥夺政治权利的;下落不明、被公安部门宣布除名的(如其在选举日前返回,应给予登记)。

4)暂缓登记人员:因严重刑事犯罪被羁押,正在受侦查、起诉、审判的,经人民检察院或人民法院决定,在被羁押期间停止其行使选举权利的。

5)不列入选民名单人员:无法行使选举权利的精神病患者(间歇性精神病患者应予登记,病发时应暂时中止行使选举权利),丧失行使和支配自己意志、行为能力的智残人。

3.进行选民登记。各单位符合条件的人员认真填写《选民登记名单导入模板》(附件),填写前请仔细阅读表中有关填写说明。

4.公布选民名单。已登记选民,经审核合格后,于2021521日由三河市人大换届选举委员会发布选民名单公告。如发现有错登、漏登和重登的,要及时进行纠正,在选举日两天前予以公告。

6.代表选举日(2021610日)前,各单位如有迁入、迁出和死亡的选民,请及时联系行政办公室,予以补登或除名。

四、其他事项

1.选民登记起止时间为512日至16日,代表选举日期为610日。

2.选民登记的姓名、年龄以身份证为准,新满18周岁(2003610日及以前出生)、未办身份证的人员以户口簿为准。

3.凡已在华北科技学院登记的选民,不得于校外其他单位进行登记。

 

附件:《选民登记名单导入模板





打印本页 关闭窗口
友情链接
版权所有 © 2019 华北科技学院管理学院 | 京CP备05007149号 QS3-200505-000077